禅開の蕎麦づくり

十割蕎麦 十割蕎麦

時間をかけてたどり着いた
禅開の蕎麦づくり

最良の自然条件の地域で、
良質の蕎麦を育てることができる北海道。
大雪山から流れる雪解け水によって
栽培される風味豊かなキタワセソバ。
この地域の特性を活かす蕎麦づくりは
わたしたちの誇りです。

日本最大の
蕎麦産地ならではの味

清涼な空気と水
北海道の厳しい自然の中で
育まれた蕎麦

地元の契約農家で栽培した玄蕎麦から
厳選された「玄蕎麦」だけを選びました。

そば畑
そばの実

挽きぐるみ蕎麦の
作り方

Play Video

そば本来の香りや味を
堪能できる蕎麦の作り方

香りと風味を余さず活かすのは時間をかけた石臼挽き。
ピカピカに磨いた玄蕎麦を1時間に数百グラムずつ
摩擦熱を抑えてゆっくり挽き粗挽きの挽きぐるみにします。
蕎麦は熱に弱く香りや風味が飛びやすい。
蕎麦の繊細な香りを強く残すために低温での独自製法で、蕎麦打ち工程を徹底しております。

そば粉
臼
そばの実
麺製造機
出来立ての蕎麦
製麺した蕎麦

石臼でゆっくり挽いたそば粉は水分を多く含みます。
練り工程の時間にこだわり、通常の蕎麦打ちの練り時間に大幅に時間をかけることで無二の弾力性を実現しています。

SHOPPING GUIDE

配送・送料について

クロネコヤマト
商品はヤマト運輸のクール宅急便で冷凍配送いたします。
送料は商品の値段に組み込まれております。
※沖縄は別途1,000円かかります。

24時までにご注文いただき、
翌日の夕方に発送いたします。

返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

お支払いについて

商品代引き(ゆうパック・ゆうメール)
クレジットカード
Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。