最良の自然条件の地域で、
良質の蕎麦を育てることができる北海道。
大雪山から流れる雪解け水によって
栽培される風味豊かなキタワセソバ。
この地域の特性を活かす蕎麦づくりは
わたしたちの誇りです。
清涼な空気と水
北海道の厳しい自然の中で
育まれた蕎麦
地元の契約農家で栽培した玄蕎麦から
厳選された「玄蕎麦」だけを選びました。
香りと風味を余さず活かすのは時間をかけた石臼挽き。
ピカピカに磨いた玄蕎麦を1時間に数百グラムずつ
摩擦熱を抑えてゆっくり挽き粗挽きの挽きぐるみにします。
蕎麦は熱に弱く香りや風味が飛びやすい。
蕎麦の繊細な香りを強く残すために低温での独自製法で、蕎麦打ち工程を徹底しております。
石臼でゆっくり挽いたそば粉は水分を多く含みます。
練り工程の時間にこだわり、通常の蕎麦打ちの練り時間に大幅に時間をかけることで無二の弾力性を実現しています。